Stand: Juli 2018

 
Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung gibt Ihnen der Betreiber dieser Website (www.tinyfeet.at), die TFWN GmbH, Ferdinand Porsche Ring 8, 2700 Wr. Neustadt, Telefon +43 (0) 2622 64493, Fax +43 (0) 2622 64493-19, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, (nachfolgend "TINY FEET"), als datenschutzrechtlich Verantwortlicher Erklärungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten im Zusammenhang mit dieser Website.
 
Der Schutz Ihrer Daten ist für TINY FEET ein Anliegen mit höchster Priorität. Wir schützen die Daten, die Sie uns anvertrauen mit derzeit möglichen technischen und organisatorischen Maßnahmen. TINY FEET beachtet beim Betrieb Ihres Service selbstverständlich die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen, insbesondere die Datenschutz-Grundverordnung ("DSGV") das Datenschutzgesetz ("DSG") und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetztes ("TKG").
 
1. Datenverarbeitung
 
Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Daten im Rahmen von Logfiles erheben!
 
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs,
  • Browsertyp/ -version (Bsp.: Internet Explorer)
  • verwendetes Betriebssystem (Bsp.: Windows 7),
  • die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),
  • die abgerufenen Seiten,
  • die IP-Adresse in anonymisierter Form.
 
Diese Daten werden von uns verarbeitet, um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen, um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln, um Nutzungsstatistiken erstellen zu können sowie, um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können. Die rechtliche Grundlage für diese Verarbeitung ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die eben genannten Zwecke zu erreichen.
 
Die Logfiles werden zur Analyse und Verbesserung der Sicherheit von tinyfeet.at sowie zur Feststellung, Analyse und Abwehr von Angriffen genutzt. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
 
Sie haben die Möglichkeit, das auf der Website verfügbare Online-Formular zur Kontaktaufnahme mit unserem Kunden-Support zu nutzen oder uns per E-Mail direkt zu kontaktieren. Weiters können Sie mittels Online-Formular einen Termin vereinbaren. Hierfür ist die Bekanntgabe der folgenden Daten notwendig:
 
  • Ihren Namen und Vornamen
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihre Telefonnummer
  • Ihre Sozialversicherungsnummer
 
Sämtliche personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich, um auf Ihre Anfragen zu antworten. Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung der von Ihnen entsprechend des Online-Formulars bekanntgegebenen personenbezogenen Daten ist die Erfüllung eines Vertrages oder die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) sowie hinsichtlich sensibler Daten Ihre ausdrückliche Einwilligung (gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO).
 
Im Falle einer Erstberatung sind wir aufgrund des Ärztegesetzes verpflichtet, Aufzeichnungen über jede zur Beratung oder Behandlung übernommene Person zu führen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).
 
2. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
 
Wir geben keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, außer an die a3L e-solutions GmbH, Wien, zu folgenden Zwecken:
 
  • Online-Terminvereinbarung (MedNanny)
 
Diese Empfängerkreise haben Zugang zu personenbezogene Daten, dürfen diese jedoch nicht zu anderen Zwecken verwenden und sind verpflichtet die Datenschutzbestimmungen einzuhalten.
 
3. Speicherdauer
 
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die oben genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.
 
In diesem Zusammenhang weisen wir auf folgenden Aufbewahrungspflichten hin:
 
  • Aufbewahrung ärztlicher Aufzeichnungen und Dokumentationen gem. § 51 Abs. 3 ÄrzteG: 10 Jahre
  • Aufbewahrung von Doumentationen und Zustimmungserklärungen im Zusammenhang mit medizinisch unterstützter Fortpflanzung gem. § 18 Fortpflanzungsmedizingesetz: 30 Jahre

 

Serverlogs, welche die IP Adressen speichern, werden nach längstens einem Monat gelöscht.

 

4. Links zu anderen Websites

 

tinyfeet.at verlinkt unter Umständen auf Webseiten anderer, mit uns nicht verbundener Anbieter (Dritter). Wenn Sie diese Links anklicken, haben wir keinen einfluss mehr darauf, welche Daten durch diese Dritten erhoben und verwendet werden. Genauere Informationen zu Datenerhebung und - verwendung finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Dritten. Da die Datenerhebung und - verarbeitung durch Dritte naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist, können wir hierfür keine Verantwortung übernehmen.

 

5. Cookies

 

Wir nutzen keine Cookies auf unserer Website. Allgemeine Informationen zum Thema Cookies sind beispielsweise auf folgender Website abrufbar: http://www.meine-cookies.org/alles_ueber_cookies/index.html.

 

6. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

 

Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berechtigung, Ergänzung und das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlange, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erhaben.

 

7. Unsere Kontaktdaten

 

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

 

TFWN GmbH

Ferdinand Porsche Ring 8

2700 Wiener Neustadt

E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

8. Datensicherheit und Stand der Technik

 

TINY FEET trifft geeignete Vorkehrungen, um Ihre persönlichen Informationen vor Verlust, Missbrauch, ungenehmigten Zugang, Offenlegung, Änderung und Zerstörung zu schützen. Der Nutzer von tinyfeet.at nimmt aber zustimmend zur Kenntnis, dass der Datenschutz bei Datenübertragungen im Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht allumfassend gewährleistet werden kann.

 

9. Änderung der Datenschutzhinweise

 

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren.

 

Online-Terminvereinbarung

Vereinbaren Sie rasch und rund um die Uhr Ihren
Online-Termin
 

Telefon Hotline

Wir sind für Sie da!
Wiener Neustadt: +43-2622-64493
St. Pölten: +43-2742-41222
Horn: +43-2982-50800

 

Regenbogen-Zentrum

 

Wir sind eine der wenigen Kliniken Österreichs die sich mit der Novelle des FMedG im Jahr 2015 auf das Thema Kinderwunsch lesbischer Paare mitspezialisiert hat und daher entsprechende Erfahrung mitbringt.

 

 

Mehr Informationen finden Sie hier!

 

Informationsabend

Besuchen Sie einen unserer nächsten kostenlosen Informationsabende: (Alle Termine)

 

Dienstag, 27. November, 18:30

Ort: Wiener Neustadt, Tiny Feet Kinderwunschklinik

 

Montag, 19. November, 18:30

Ort: Horn (im Universitätsklinikum) EG, Tiny Feet Kinderwunschklinik